ほうれんそうのケーキ


きょうは『ほうれんそうのケーキ』つくってみました。
これはYumiさんのレシピです。

e0127455_17592328.jpg


Yumiさんのサイトでほうれんそうのケーキをみたとき、ちょうど冷蔵庫にゆでたほうれんそうがあったんです。
分量をはかってみると、50g。。。ちょっと少なめでしたが、色よくできました!

Yumiさんのケーキとくらべると、天板がおおきいのか、生地が薄く焼きあがってしまったので、なんと4段重ねのタワー状態になりました。笑
これ、けっこう食べにくくてよくなかった。3段くらいまでにしておけばよかったです。笑

とはいえ、ふわふわで、すごくおいしくできました!
Yumiさん。ごちそうさま!ありがとう♪








じつは、ほうれんそうは今日のお昼ご飯のパスタに入れる予定でした。
なのですが、ケーキをつくりたかったので、パスタには空芯菜を入れることに。。
イタリアンに中国野菜?とは思ったのですが、くせがないせいか、全然違和感なし!
かえって、しゃきしゃきした歯触りがおいしかったです。笑

e0127455_1815241.jpg




レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪




人気ブログランキングへ


[PR]
by liarra | 2010-05-18 18:05 | おやつ 焼くもの
<< 肉まん クラチアップティー >>