残り野菜でキッシュ

先日の温野菜の残りでキッシュをつくりました。
キッシュは実はショートクラストの生地でつくるようですが、いつもは、市販のパイシートで作っていました。
今回は、生地も作ろうと思って、『Good housekeeping』という本を参考につくってみました。
これもロンドンで買ったのだと思います。本収集の初期に買ったもので、とにかく写真がきれいでうれしくて毎日のように眺めていました。(あはは。眺めるだけー笑)

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野菜をきれいに並べて♫ 生地を流して焼くだけ〜

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今朝の朝食でいただきました。

さて、昨日のお昼は、またまたはるみさんのレシピでつくりました。
が。材料が手に入らないので全然違うのですが。。。
はるみさんのレシピでは牡蠣の薫製とザーサイをつかうのですが、手に入らないので、ムール貝の薫製と中国野菜の漬け物でつくりました。混ぜご飯です。

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混ぜるだけという手軽さなのに、おいしぃ♥

ちなみに中華野菜の漬け物は5種類も味付けがあってとりあえず、2種類買ってみました。

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ちなみに、おやつには抹茶クリームいりのワッフルをつくりました。

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これは、娘がつくったイミテーションスイーツ
文房具につけたり、キーホルダーにしたりしています。

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昨晩は、急に主人が夕飯いらなくなったので、残りもののカツでカツ丼にしました。
カツ丼。手軽でおいしいですよね♫
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さてさて、今日から通常生活です。
これからお掃除しまぁす
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by liarra | 2011-04-20 09:35 | おうちごはん
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