春雨春巻き


さて、きょうは揚げものもう一品!『春雨春巻き』つくってみました。

e0127455_091155.jpg


我が家の春巻きはいつも、炒り卵がはいります。
そのほかの具は、その時々で変わるのですが、炒り卵だけは必ずはいるんです。
今回は、豆もやしと春雨でちょっとヘルシーな春巻きになりました。






材料

春巻きの皮     10枚くらい
豆もやし      100g
ひき肉       100g
春雨        40g  もどす
炒り卵       卵2個分
オイスターソース   大さじ1
醤油         小さじ2
砂糖         小さじ1/2

作り方

1. 春雨はもどして、2センチくらいに切る
2. フライパンに油を入れてひき肉、豆もやしを炒める。
3. 火が通ったら春雨と調味料をいれて良く炒める

e0127455_0142317.jpg


4. 冷めたら春巻きの皮に包んで、揚げる

卵の黄色がとってもきれいでおいしいですよ。(^_-)-☆

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪




人気ブログランキングへ


[PR]
by liarra | 2010-06-24 00:15 | おうちごはん
<< パットクエイティアオチャンハイ カブアンタレー >>